Du brauchst:
8 Scheiben Toast (gesünder: Vollkorntoast)
etwas Schnittlauch
1 Becher Creme Fraiche
etwas Sahne
½ Zwiebel
100 g Schinkenstreifen oder -würfel
150 g geraspelten Käse
Salz und Pfeffer
Und so gehts:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwiebeln und Schnittlauch klein hacken, Schinken würfeln.
Creme Fraiche mit etwas Sahne glatt rühren und alle Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Toastscheiben streichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Du brauchst (12 Muffins):
260 g Mehl
2 TL Backpulver
Ein halber TL Natron
1 Prise Salz
Ein halber TL abgeriebene Zitronenschale
1TL Zimt
110 g Zucker
2 Eier
100 ml Sonnenblumenöl oder 130 g flüssige Butter
220 g Joghurt
2 Äpfel
Und so geht‘s:
Heize zuerst den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor. Vermische in einer Schüssel anschließend die trockenen Zutaten und in einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten. Dann gib die flüssigen
zu den trockenen Zutaten und verquirle sie noch einmal kurz. Im nächsten Schritt werden die Äpfel in kleine Spalten geschnitten. Nun gib den Teig in die Muffinförmchen und lege die Apfelstückchen
auf die Muffins. Wenn du willst, streue noch etwas Zucker und Zimt darüber. Schiebe das Muffinblech in den Backofen. Nach 20-25 Minuten kannst du die Muffins aus dem Ofen holen.
Du brauchst:
100g Mehl
50g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1TL Backpulver
2TL Zimt & Zucker
2 Eier
Und so geht`s:
Zuerst mischt ihr alle trockene Zutaten zusammen, dann gebt ihr die Eier dazu und mixt dann nochmal alles. Den Ofen stellt ihr auf 180° Umluft. Den müsst ihr dann ca. 5 Minuten vorheizen. Anschließend füllt ihr den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen und lasst sie 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend müssen sie nur noch abkühlen.
Du brauchst :
300g Nutella
1 gr. M Ei
130g Mehl
So geht‘s:
Den Backofen auf 160° bei Umluft vorheizen. Die Nutella mit dem Ei und Mehl gut zu einem Keksteig verarbeiten. Ein bisschen Mehl auf die Arbeitsplatte und auf`s Gesicht ;-) verteilen. Den Teig gut durchkneten (naschen erlaubt). Dann den Teig in Kügelchen formen und platt drücken - so dass du einen schönen runden Keks bildest. Danach ab in den Ofen und 15 Minuten in den Ofen. Abschließend abkühlen.
Du brauchst:
100g weiche Butter
3 Eier
140g Zucker
50g Backkakao
100g Milch
1 Päckchen Vanillezucker
180g Mehl
1 halbes Päckchen Backpulver
Und so geht`s:
Zuerst heizt du den Backofen auf 180° vor. Dann mischst du den Vanillezucker, Zucker und die weiche Butter in eine Schüssel und schlägst es mit dem Mixer oder einem Schneebesen schaumig. Gib mit etwa einer Minute Abstand ein Ei nach dem anderen in die Schüssel. Nun nimm dir eine weitere Schüssel und vermische das Mehl, Backpulver und den Backkakao. Jetzt nimmst du die Milch und das Mehlgemisch und gibst es abwechselnd zum Zucker und der Butter hinzu. Vermische dies noch einmal gut. Nimm dir jetzt deine Kuchenform und fette diese mit Butter ein, bevor du den Teig in die Form füllst. Stelle als Nächstes den Kuchen in den Backofen und backe ihn für ca. 45 Minuten.
(Quelle: Cuisine Violette)
Du brauchst:
Pappe/ Papier als Hintergrund
Bleistift
Eine durchsichtige Handyhülle
Schere
Kleber
Bastelsachen wie z.B. Stanzen, Stempel, Zeitschriften, Stifte
Und so geht`s:
Du nimmst die Handyhülle und legst sie mit der Öffnung nach oben auf die Pappe für den Hintergrund. Dann zeichnest du mit dem Bleistift um die Handyhülle herum. Zeichne auch ein Loch für Kamera und Taschenlampe. Jetzt schneidest du die aufgezeichnete Handyhülle und das Loch aus.
Wenn du möchtest, legst du die Pappe schon in die Handyhülle oder du klebst Ausschnitte aus Zeitschriften oder ausgestanzte Motive auf den Hintergrund. Du musst es aber nicht aufkleben, es reicht wenn man es rauflegt, dann kannst du den Hintergrund öfter verwenden. Du kannst dann allerdings nicht einfach die Handyhülle vom Handy nehmem ohne, dass die Motive verrutschen.